CAPPING DAY DAN PENGUCAPAN JANJI MAHASISWA ANGK. XV AKPER KESDAM I/BB PADANG TA.2015/2016

Rabu, 21 Desember 2016|09:59:57 |Dibaca : 130 Pembaca
about img

Pada Hari Kamis Tanggal 10 Maret 2016 Telah Dilaksanakan Acara Pemasangan Kap (Capping Day) Dan Pengucapan Janji Mahasiswa Angkatan XV Akper Kesdam I/Bukit Barisan Padang TA.2015-2016 yang dilaksanakan Di Aula Akademi Keperawatan Kesdam I/Bukit Barisan Padang.

Acara yang dihadiri oleh Dandenkesyah 01.04.04 Padang Letnan Kolonel Ckm drg. Susanto, M.Kes beserta jajarannya, Kopertis Wilayah X Sumbar, Riau, Jambi dan Kepri yang diwakili oleh Kabag Umum Bapak Yandri. SH., MH.,  Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat yang diwakili oleh Kasi Diklat Bapak H. Syafrudin, SKM., MM., dari Bapelkes Drs. Erman, Apt., dari Rumkit Tk.III Dr. Reksodiwiryo Padang Letkol Ckm dr. Tri Kurnianto, Sp.B, PPNI Provinsi Sumatera Barat yang diwakili oleh Bapak Tasman, SKM., M.Kep., Sp. Komunitas, Kepala Ruangan Rumah Sakit Tentara Tk.III Reksodiwiryo Padang, Para Staf Dosen dan mahasiswa Akper Kesdam I/Bukit Barisan Padang terasa begitu meriah dan kekeluargaan.

Capping Day adalah Hari Pemasangan Cap/ Topi Perawat kepada seluruh mahasiswa tingkat I yang telah menyelesaikan program studi semester I dan akan menempuh program studi di semester II sebagai simbol bahwa para mahasiswa – mahasiswi Akademi Keperawatan Kesdam I/Bukit Barisan Padang telah siap untuk praktek lapangan ke Rumah Sakit dan Puskesmas, setelah mendapatkan materi dan teori serta praktek di laboratorium keperawatan di semester I. Capping Day merupakan langkah awal bagi para calon perawat untuk dapat bekerja melayani pasien penuh dengan cinta kasih seperti yang diajarkan oleh Tokoh Perawat "Florence Nigthangle".

Link Utama